Icon Cookie

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein möglichst gutes Online-Erlebnis zu bieten. Mehr Infos: Datenschutz

FAQ | Technikerbesuch

Was soll ich vor einem Technikerbesuch vorbereiten?
  • Stellen Sie sicher, dass Sie im vereinbarten Zeitfenster auch wirklich zu Hause sind. Wir senden Ihnen 48 Stunden vor dem Termin eine Erinnerung.
  • Der Techniker muss oft nicht nur in Ihre Wohnung, sondern auch in den Keller. Stellen Sie sicher, dass er überall Zugang hat (z.B. Schlüssel beim Abwart organisieren). Idealerweise informieren Sie sich, wo die Verteilerpunkte in Ihrem Haus sind, beziehungsweise wo die Leitungen ins Haus kommen.
  • Wenn Sie ein Installationspaket bestellt haben: Erstellen Sie idealerweise schon vor dem Technikerbesuch einen Google Account, falls Sie noch keinen haben und halten Sie die Zugangsdaten bereit. Wie erstelle ich ein Google-Konto
  • Räumen Sie Möbel schon im Voraus weg, welche den Zugang zu Ihrem Telefon- oder Kabelanschluss verdecken oder behindern.

Folgende Anschlüsse gibt es:

1.      2.        3.

1. DSL Dose (Telefon-Anschluss)
        2. Kabeldose 3er (TV-Anschluss)
        3. OTO Dose (Glasfaser-Anschluss)

Was muss ich während dem Besuch berücksichtigen?
  • Die Dauer des Besuchs ist unterschiedlich, je nach Hausinstallation. Im Normalfall dauert es ungefähr 1 Stunde.
  • Der Techniker benötigt zum Schluss Ihre Unterschrift; berücksichtigen Sie dies bitte bei Ihrer Planung.
  • Sie erhalten anschliessend eine SMS zur Beurteilung der Dienstleistung. Wir sind Ihnen dankbar für Ihr Feedback.

Wichtig: Falls Sie den Termin nicht wahrnehmen können, geben Sie uns bitte so schnell wie möglich Bescheid, damit kein Techniker vergeblich zu Ihnen fährt und unnötige Kosten entstehen. Melden Sie sich mindestens 3 Tage vor dem Termin bei uns. Zum Kontakt